您好, 歡迎來到好講師網! 請  登錄  注冊

戰略性薪酬體系設計與年終薪酬調整實戰班

課程費用:¥3980.00

講師:陳勇

好評率:90%講師等級:LV_10

人數: + -

(限招30人,已招20人)

是否需要發票

開課時間:2018-01-20

開課地址:61-6101-610102-待定

所屬專業領域:薪酬管理

適合學員層級:中層管理者

適合學員崗位:人力資源部

課程標簽:薪酬管理

課程綱要:

當前產業升級、戰略轉型引領組織變革風起云涌,變革期企業的戰爭,是企業人才的戰爭。薪酬體系,是企業人才戰中的重要一環。以企業戰略發展為依據,根據企業內部、外部總體情況,正確選擇薪酬策略、系統設計薪酬體系并實施動態管理,使之促進企業戰略目標實現是企業人才戰制勝的關鍵。

只有掌握戰略性薪酬設計理念,構建動態薪酬績效調整機制,把握年終薪酬激勵調整時機;實現激發員工動力,令組織人力資源配適深化轉型需求,才能在面臨行業同質化競爭帶來的人才戰役中有備無患。

薪酬作為企業重要成本及人才關鍵激勵手段,如何認知其本質;通過薪酬管理工作凸顯其戰略定位意義?

如何在企業現有薪酬制度的基礎之上,將傳統薪點工資與西方寬帶薪酬有機結合,構建符合中國管理哲學的H型寬幅薪酬?

如何通過崗位價值評估手段解決諸如“前臺和司機誰應工資高”之類問題,令企業實現科學合理的以崗定級,令員工滿意?

面臨企業同質化競爭日趨激烈的時局,通過哪些手段可以獲得外部薪酬數據,保持企業薪酬競爭力,有效避免員工流失?

如何把握薪酬結構的各個要素,權衡各級各崗績效薪資浮動比例,借鑒名企成功案例,確保薪酬激勵性卓有成效?

年末調薪關鍵節點如何平穩有效套薪調薪,為企業來年薪酬管理帶來新生機?

本課程旨在通過實戰型企業成長管理專家陳勇老師,凝聚二十多個行業三十多家企業成功實現變革轉型的案例出發,打造適合企業實際的現代績效薪酬管理體系,薪酬成為激發員工貢獻價值的利器!助力企業新年打造團隊新風貌;在新一輪發展浪潮中異軍突起!

【授課專家】

陳勇老師,天元鴻鼎咨詢集團首席顧問,中國實戰型企業成長管理專家,清華大學、北京大學、哈爾濱工業大學EMBA總裁班客座教授。陳勇老師曾咨詢輔導二十多家企業,幫助七家企業成為行業領軍品牌,三家企業成功在紐約交易所、中國A股主板上市,現為8家企業常年管理顧問。

陳勇老師培訓企業近1000家,包括:中國交建、中國鐵建、中國中鐵、中國電建、建設銀行總行、貴陽銀行總行、工商銀行四川省分行、工商銀行九江分行、中國銀行海南省分行、中國銀行日照分行、招商銀行大連分行、農業銀行江蘇省分行、江蘇省農信社、中國郵儲銀行山西省分行、中國郵儲銀行湖北省分行、中國郵儲銀行鄭州分行中國石油、中國石化、中國人壽、華潤集團、中國煙草、中國移動、中國電信聯想集團、中國聯通、美的集團、海南航空、中船公司、神華集團、晉煤集團、陽煤集團、一汽集團、水井坊、瀘州老窖、四川省電力科學院、珠江電影集團、云天化、金科地產、力帆汽車、五洲交通等。

【課程收益】

統籌優化,突破難點:系統地將薪酬的基本知識、薪酬系統構建的有效方法、各種薪酬方式的特點融會貫通予以闡述,從根本上解決薪酬體系建設問題;

洞悉戰略,掌握理念:樹立正確的薪酬管理理念,幫助企業發揮薪酬的激勵作用、提高人力資本投資回報率;

名企對標,案例解析:通過分析企業薪酬管理案例,詳解薪酬管理在組織發展中的瓶頸問題,獲取多家名企薪酬體系建設的經驗與方法;

能力提升,駕馭技術:通過微咨詢式案例演練,把握薪酬體系設計原則,洞悉激勵性薪酬的原理方法,以道馭術,靈活掌握應用技術。

【課程特色】

前沿,實效:立足中國企業發展背景,深度剖析企業薪酬問題,優化經營管理,實現轉型升級;

權威,實戰:萃取多年全球知名企業管理一線經驗,結合咨詢輔導案例的剖析,現場指導激勵性薪酬機制構建;

聚焦,實用:解決企業實際困惑與績效薪酬設計中的難點盲點,傳授立竿見影、簡單實用的薪酬設計方法、工具;

系統,實惠:上承戰略下接執行,系統化思考解決問題,結構化設計體系,聆聽頂級咨詢顧問現場指導。

其他補充介紹:

講師介紹:

陳勇老師,天元鴻鼎咨詢集團首席顧問,實戰派企業成長管理專家。曾在全球500強美資公司、中外合資企業擔任總監、董事總經理,并任清華大學、北京大學、哈爾濱工業大學等知名學府的EMBA總裁班課程教授。 陳老師主講公開課和內訓多達三百余場,具有二十多年管理實踐、管理咨詢與培訓輔導的豐富經驗,注重將西方優秀企業的管理體系、工具方法與中國企業現狀相結合,在利用實效培訓解決企業人才發展問題時,幫助企業進行管理診斷,配套人力資源咨詢服務,從而全面強化企業體質,在競爭加劇的市場環境中脫穎而出。 從業以來,陳老師培訓了30多個行業近1000家企業,全案主持咨詢輔導了近20個行業30多家企業客戶,涉及醫療、金融、教育、餐飲、電信、石油、煤炭、電力、化工、房地產、工程建筑、交通運輸、汽車制造、文化傳媒等眾多行業領域,幫助7家企業快速實現跨越式增長,并成為細分行業的領軍品牌,其中3家企業實現中國及海外上市。 陳老師獨家開發并建構的適應于中國企業發展現狀的“基業長富”管理咨詢體系—“實戰、實用、實效”,將商業模式、戰略規劃與組織能力三大體系高效、協同地有機契合,精準定位中國企業經營業績突破的關鍵點,系統性解決中國企業成長發展中的瓶頸性問題,鼎力支持中國企業實現戰略宏圖。 【主講課程】 《卓越績效體系設計》、《戰略性薪酬體系設計》、《戰略性人力資源管理與人才規劃 》、《組織設計與職位管理》、《基于人才素質的人才發展體系 》等。

微信掃一掃

添加微信公眾號

回復“大禮包”自動獲取

幸运农场数字版