您好, 歡迎來到好講師網! 請  登錄  注冊

ACC版行動教練基礎課程(2天)

講師:蔡明

好評率:90%講師等級:LV_10

天數: + -

日期:

loading calendar one...

是否含差旅: 是否含食宿:

所屬專業領域:員工教練技術

適合學員層級:中層管理者

適合學員崗位:企業管理部

課程標簽:

課程綱要:

【課程定位】

幫助管理人員認識到教練技術是一套強大的領導力提升工具;意識到要根據員工的實際狀況而不是經理的要求制訂發展目標;幫助員工獨立思考而非替代員工解決問題,讓員工主動承擔責任;啟發員工消化自己的經驗和教訓而不是灌輸經理的經驗;2天掌握教練的流程并發展與教練相關的技能。

【培訓收益】

l 理解行動教練的三項原則,形成教練的心智模式;

l 提升行動教練的三項能力,快速提升他人解決問題的能力并激發改變的意愿;

l 掌握行動教練的四步流程,通過有策略的對話支持被指導者達成目標;

l 現場解決學員在工作中面臨的某個具體困難或挑戰;

l 成為教練型的領導者,在組織內部培育親和、支持、結果導向的企業文化。

【課程特色】

l 簡單:所有的教學內容全部實現模塊化和工具化,兩天時間就可以熟練掌握;

l 實戰:采用案例、錄像、模擬演練來推進課程教學,所有教學環節都圍繞真實的案例;

l 有效:現場不僅掌握了行動教練的工具和流程并且解決了現實工作中的實際問題。

【課程對象】

l 新晉管理者及從技術走向管理的管理者

l 需要帶領下屬激發潛能、從優秀走向卓越的中高層管理者

l 需要提升培訓效果,實現從“知道”到“做到”的咨詢顧問

【培訓時長】

l 212小時

【課程內容】

模塊

目標

內容

模塊一

什么是教練

?理解教練的價值

?形成教練的狀態 

?教練的定義

ü 對話練習:體驗教練式對話和非教練式對話

?教練的原則

ü 支持、期待、信任

ü 錄像觀摩:《面對巨人》

?教練的價值

?單元小結

模塊二

教練的核心能力

?掌握教練的核心能力

?運用教練技術進行簡單對話

?深度傾聽

ü 深度傾聽的3個步驟

ü 回放練習:迅速建立親和

ü 確認練習:有效化解抱怨

?有力提問

ü 錄像觀摩:《喬致庸的教練之道》

ü 有力提問的特點

ü 有力提問的范例

ü 對自己的有力提問練習

ü SMART提問練習:聚焦目標 

?有效反饋

ü 錄像觀摩:《蓋章》

ü 有效反饋的3個要素

ü 教練是一面鏡子:區分行為與判斷的練習

ü 積極性反饋練習:以小見大

ü 建設性反饋練習:對事不對人

?單元小結

模塊三

教練的流程

?熟練運用教練流程

?運用教練教練解決實際問題

?聚焦目標

ü 小組練習:拿到SMART目標

?了解現狀

ü 小組練習:了解影響目標達成的因素和資源

?探索行動方案

ü 小組練習:探索實行目標的行動計劃

?強化意愿

ü 小組練習:激發被指導者實行目標的動力

?3人小組練習:運用教練流程解決每個人的實際問題

?單元小結

模塊四

教練的運用

?制定行動計劃

?教練實踐探討

ü 教練項目的成功案例

ü 90天教練項目流程

?制定行動計劃

ü 作業表單

ü 三人小組

?課程總結

【講師團隊

圖片2.png

【學員反饋】

  我一直在糾結是否要引進教練技術,就在昨天還有專業教練告誡我說做教練時一定不能給建議,我就非常的疑惑這樣的教練技術是否適合企業。上完行動教練課程,我一下才豁然開朗了,一直以來的疑惑也解決了,行動教練獨特的“Teaching+Coaching”的模式就是我們企業所需要的,行動教練完全可以運用在我們企業管理的各個層面。

                                               -----蘇泊爾集團人力資源經理高

 

  老師分享的GROW模型易學易用,非常適合企業的管理者對下屬進行卓有成效的教練。

                                   -----通用電氣德萊賽穩公司中國區總經理李海明

 

  關于教練,我上過很多次課,但基本停留在“知道”的狀態,最有收獲的還是這次“行動教練”的課程,結構化的課程體系加上大量的案例和練習讓我真正做到了學以致用!

                                 -----五星電器業務人力資源部(HRBP)經理盧國華

 

   行動教練就是我們想要的教練課程,簡單、醫學、實用,課程現場就能解決問題,訓后跟進也有詳細的表單流程,我們把行動教練作為公司管理層的必修課。

                                               -----五星電器培訓中心經理陳賢琦

 

   對于教練技術,我之前也聽過不少老師的培訓,也看過相關的書籍,但還是停留在知道但遇到問題不會用的階段,甚至覺得教練技術沒什么用。但是學習了老師的行動教練后明顯不一樣了,太有收獲了。通過老師深入淺出的講解讓我了解了教練技術的原則和教練的核心能力以及Grow模型。更重要的是課程中安排了大量的練習機會,讓我真正的在練習中體會到了教練技術的威力。做為教練只要能夠應用教練Grow 流程,即使你不了解被教練者的工作內容也同樣能夠幫助他明確目標,為他提供幫助與支持。這一點很神奇也很受用。謝謝老師的引導,教練技術幫助了我成長,同時我會把學到的東西用到我的工作中去,幫助更多人去成長。                                     ----浙江聯華華商培訓中心主任劉艷麗

  

  老師用深入淺出的講授、如臨其境的演示、發人深省的視頻、激蕩思維的討論、真誠感人的分享、耐心細致的指導和豐富多彩的游戲,不僅使我們對教練技術(Coaching)從耳聞到了解再到熟悉,更使我們領略到了教練技術助人時潤物細無聲的魅力及其既助人又自助的神奇功效。                                         -----上海相宜本草銷售總監譚健

   

   原以為教練技術是高深而復雜的,但參加完《行動教練》培訓后才發現它并非如此,教練技術——運用對話技術,支持個人變化和發展的協作過程——實則是簡而不單、艱而不深的。說它不單,是因為它是建立在諸如心理學、社會學、管理學、語言學等眾多成熟學科的基礎之上的;說它簡,是因為它的基本原則、核心技能和操作流程是簡潔明晰且科學高效的。說它不深,是因為它并不蘊含讓人難以理解的原理公式推導抑或是別的深奧的知識;說它艱,是因為要掌握它、要使自己成為一名合格乃至優秀的教練,需要我們付出長期、大量而艱辛的努力。                                      -----西南科技大學管理學院教授毛強 

【學習成果】

通過學習行動教練并完成課后的練習實踐將會為公司帶來全面的變化:

l 個人的變化

1. 由于運用教練的原則,并在工作中關注親和的建立,在行為上實現了人與人之間的尊重,形成相互支持的合作關系,組織中管理者和員工的人際關系得到改善;

2. 教練的GROW流程是一套科學的思維方式,持續的教練過程幫助管理者和下屬快速強化這樣的思維方式,問題的解決能力得以提升;

3. 當管理者能過教練支持員工不斷地通過自己的努力,有效地解決問題,員工的個人的能力得到提升。

 

l 團隊的變化

4. 團隊的成員隨著關系的改善、能力的提升,必然帶來工作滿意度的提升,員工更愿意在公司工作;

5. 高滿意度的工作將強化員工對公司的忠誠度,并有力促進團隊內部的協作、溝通,增強組織的競爭力。

 

l 績效的變化

根據蓋洛普Q12的研究表明,隨著教練的學習和實踐,員工關系、工作能力、團隊歸屬感增強,員工的工作滿意度提升,必然會影響到公司的績效:公司利潤、客戶滿意度、服務質量、成本、離職離將得以改善。

圖片3.png

【成功案例】

圖片4.png

其他補充介紹:

講師介紹:

?香港行動教練研究院教授 ?愛問(上海)管理咨詢公司合伙人 ?國際行動教練協會(WIAC)會員 ?WIAC《行動教練? 》課程認證導師 ?埃里克森國際學院認證教練 ?韓國Incoaching公司認證講師 ?NASA《4D卓越團隊? 》認證團隊教練 蔡老師曾就職于國內上市家電企業和大型人力資源專業機構,歷任銷售經理、培訓經理、副總。蔡明老師始終專注于人的內在能力發展,學習和研究了國際前沿的能力開發的理論和工具,如NLP、薩提亞、教練技術、引導技術、隱喻、團體心理輔導、行動學習、4D系統等,是浙江大學、上海交通大學、神州數碼管理學院等知名高校和教育機構的特聘講師。有12年培訓經驗,6年教練經驗。 蔡明老師直接參與了行動教練?課程和項目的設計,近三年來為多家企業主持行動教練?項目,幫助企業管理人員在90天內掌握企業教練技術,改善管理、提升業績。蔡明老師在運用教練技術幫助企業解決實際問題方面有著豐富的操作經驗,得到企業的一致認可。

微信掃一掃

添加微信公眾號

回復“大禮包”自動獲取

幸运农场数字版